Das schmeckt!


Jedes Restaurant hat seine Klassiker. Im Abaton Bistro sind es neben den Plat du Jours die knusprige Rucola-Pizza der Tomaten-Brot-Salat mit Kapern und Paprika, die provencalische Fischsuppe und die Créme brulée. Allerdings gibt es auch Gäste, die auf das Schnitzel „Wiener Art“ schwören – und zwar bei jedem Besuch.

Gemäß der Philosphie von Eckard Klemp, dass gutes Essen nicht teuer sein muß, sind die Portionen nicht nur köstlich, sondern auch sättigend. Alle Gerichte kann man allerdings auch als halbe Portionen bestellen. Womit nicht nur sparsame Esser glücklich gemacht werden, sondern auch sparsame Eltern. Natürlich gibt es auch noch eine Kinderkarte, die besonders am Wochenende rauf und runter gegessen wird.

Getränkeliebling bei den Kindern ist Bionade, dicht gefolgt von der Rhabarbersaftschorle. Neben den üblichen alkoholfreien Getränken hat das Abaton Bistro zahlreiche gute offene Rot- und Weißweine. Bei den Flaschenweinen ist besonders der Fleurie AOC und der Pouilly Fumé zu erwähnen.




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Pfifferlinge / Matjes

 

Neue holländische Matjes mit Salat von dreierlei Bohnen,

gebratenen Pfifferlingen und Pancetta   17,90 €

 

Tarte von Pfifferlingen und Kartoffeln

mit Bergkäse und Feldsalat   16,90 €

 

Pasta mit Pfifferlingen, Rahm-

sauce, Tomaten und Parmesan   18,70 €

 

Flammkuchen mit Pfifferlingen, Schmand,

Tomaten, roten Zwiebeln und Schnittlauch   16,70 €

und Bresaola  +4,00 €

 

Neue holländische Matjes

mit 3 Saucen und Pellkartoffeln   18,50 €

 


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