Das schmeckt!


Jedes Restaurant hat seine Klassiker. Im Abaton Bistro sind es neben den Plat du Jours die knusprige Rucola-Pizza der Tomaten-Brot-Salat mit Kapern und Paprika, die provencalische Fischsuppe und die Créme brulée. Allerdings gibt es auch Gäste, die auf das Schnitzel „Wiener Art“ schwören – und zwar bei jedem Besuch.

Gemäß der Philosphie von Eckard Klemp, dass gutes Essen nicht teuer sein muß, sind die Portionen nicht nur köstlich, sondern auch sättigend. Alle Gerichte kann man allerdings auch als halbe Portionen bestellen. Womit nicht nur sparsame Esser glücklich gemacht werden, sondern auch sparsame Eltern. Natürlich gibt es auch noch eine Kinderkarte, die besonders am Wochenende rauf und runter gegessen wird.

Getränkeliebling bei den Kindern ist Bionade, dicht gefolgt von der Rhabarbersaftschorle. Neben den üblichen alkoholfreien Getränken hat das Abaton Bistro zahlreiche gute offene Rot- und Weißweine. Bei den Flaschenweinen ist besonders der Fleurie AOC und der Pouilly Fumé zu erwähnen.



Klassiker


SALATE

Salat Abaton
mit Avocado, Wachtelei, Serranoschinken, Manchego und Zitronenvinaigrette 12,90
   
   
Feldsalat  
mit gebranntem Ziegenkäse auf hausgemachtem Focacciacroûton 10,90
   
   
Rote Bete Carpaccio ( vegan)  
mit Buchweizen-Gemüsesalat und Grenadine-Joghurt 9,20
   
   

KLEINGKEITEN

Capresequiche  
mit Zucchini, Paprika, Tomate und Mozzarella und kleiner Salat 8,90
   
   
Weißwürste  
mit Laugenbrezel und süßem Senf 6,30
   
   
   

Suppen

Tasse Provençalische Fischsuppe  
mit Rouille und Reibekäse 8,50
   
   
   

PASTA

Hausgemachte Ziegenkäsegnocchi  
Ratatouillegemüse und Rucola 10,80
   
   
   
Spaghetti Abaton  
mit Artischocken, Kapern, Oliven, Parmaschinken, Mortadella 9,80
   
   
   

Fisch

Salad Niçoise warm  
mit Fischfilet, grünen Bohnen, Kartoffeln, Oliven, Sardellen, Tomaten, Paprika und Ei 10,80
   
   
Gebratenes Kabeljaufilet  
mit weisser Basilikumsauce, Gemüserisotto 15,10
   
   
   

Fleisch

Saltimbocca von der Maispuolardenbrust  
mit Zucchini-Tomaten-Fondue und gratinierter Polenta 15,20
   
   
Hausgemachte Kalbsbratwurst  
mit Linsengemüse und Kartoffelpüree 13,50
   
   
Schweineschnitzel Wiener Art  
mit Kartoffel-Gurkensalat 11,30
   
   
   
Hausgemachter Cheeseburger  
mit Bergkäse, Tomatensalsa, Guacomole und Pommes Frites 12,50
   
   
   

Pizza

Fumiata  
mit geräuchertem Mozzarella, Oliven und getrockneten Tomaten 9,30
   
   
Hirte  
mit Lauch, Feta und Pecorino 9,70
   
   
Escanda  
mit Chorizo, Ziegenkäse, Radicchio, Oliventapenade u.Ahornsirup 11,20
   
   
Pescatore  
mit Thunfisch, Sardellen, Krabben und Peperoni 10,20
   
   
Elsässer  
mit Speck, Zwiebeln, Sauerrahm und Kümmel 7,50
   
   
   

Kindergerichte

Kartoffelpuffer  
mit Apfelmus 4,80
   
   
Fischstäbchen  
mit Kartoffelpüree 4,70
   
   
Spaghetti  
mit Tomatensauce und Parmesan 4,20
   
   
Kleines Schnitzel  
mit Kartoffelpüree oder Pommes frites 5,80
   
   
   

Dessert

   
Crème Brûlé 5,10
   
   
   
Tirami su 6,40
   
   

Auszug aus der Getränkekarte


wird gerade überarbeitet  
   


saisonal

 

Spargelquiche mit Kartoffeln

und Ziegenfrischkäse, Feldsalat   11.90

 

Neue Holländische Matjes

mit 3 Saucen und Kartoffeln   13.20

 

Neue Holländische Matjes

mit gebratenen Pfifferlingen,

Johannisbeer-Meerrettich-Creme

und Bratkartoffeln   14.50

 

Flammkuchen mit Spargel, Tomate,

Serranoschinken und Parmesan   12.50

 


 


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