Das schmeckt!


Jedes Restaurant hat seine Klassiker. Im Abaton Bistro sind es neben den Plat du Jours die knusprige Rucola-Pizza der Tomaten-Brot-Salat mit Kapern und Paprika, die provencalische Fischsuppe und die Créme brulée. Allerdings gibt es auch Gäste, die auf das Schnitzel „Wiener Art“ schwören – und zwar bei jedem Besuch.

Gemäß der Philosphie von Eckard Klemp, dass gutes Essen nicht teuer sein muß, sind die Portionen nicht nur köstlich, sondern auch sättigend. Alle Gerichte kann man allerdings auch als halbe Portionen bestellen. Womit nicht nur sparsame Esser glücklich gemacht werden, sondern auch sparsame Eltern. Natürlich gibt es auch noch eine Kinderkarte, die besonders am Wochenende rauf und runter gegessen wird.

Getränkeliebling bei den Kindern ist Bionade, dicht gefolgt von der Rhabarbersaftschorle. Neben den üblichen alkoholfreien Getränken hat das Abaton Bistro zahlreiche gute offene Rot- und Weißweine. Bei den Flaschenweinen ist besonders der Fleurie AOC und der Pouilly Fumé zu erwähnen.



Klassiker


SALATE

Salatteller Abaton
mit Avocado, Wachtelei, Serranoschinken, Manchego und Zitronenvinaigrette 11,80
   
   
Feldsalat  
mit gebranntem Ziegenkäse auf hausgemachtem Focacciacroûton 9,80
   
   
Rucolasalat  
mit gegrilltem Gemüse, Parmesan und Balsamicodressing 9,20
   
   

KLEINGKEITEN

Capresequiche  
mit Zucchini, Paprika, Tomate und Mozzarella und kleiner Salat 7,90
   
   
Weißwürste  
mit Laugenbrezel und süßem Senf 6,30
   
   
   

Suppen

Tasse Provençalische Fischsuppe  
mit Rouille und Reibekäse 7,20
   
   
   

PASTA

Hausgemachte Ziegenkäsegnocchi  
Ratatouillegemüse und Rucola 10,50
   
   
   
Spaghetti Abaton  
mit Artischocken, Kapern, Oliven, Parmaschinken, Mortadella 8,90
   
   
   

Fisch

Salad Niçoise warm  
mit Fischfilet, grünen Bohnen, Kartoffeln, Oliven, Sardellen, Tomaten, Paprika und Ei 10,50
   
   
Gebratenes Zanderfilet  
mit Fenchel-Chorizo-Püree 13,80
   
   
   

Fleisch

Coq au vin blanc  
mit frischem Marktgemüse und Kartoffelküchlein 12,50
   
   
Hausgemachte Kalbsbratwurst  
mit Linsengemüse und Kartoffelpüree 12,70
   
   
Schweineschnitzel Wiener Art  
mit Kartoffel-Gurkensalat 10,20
   
   
   

Pizza

Fumiata  
mit geräuchertem Mozzarella, Oliven und getrockneten Tomaten 9,10
   
   
Hirte  
mit Lauch, Feta und Pecorino 9,50
   
   
Escanda  
mit Chorizo, Ziegenkäse, Radicchio, Oliventapenade u.Ahornsirup 10,80
   
   
Pescatore  
mit Thunfisch, Sardellen, Krabben und Peperoni 10,80
   
   
Elsässer  
mit Speck, Zwiebeln, Sauerrahm und Kümmel 6,80
   
   
   

Kindergerichte

Kartoffelpuffer  
mit Apfelmus 4,20
   
   
Fischstäbchen  
mit Kartoffelpüree 4,70
   
   
Spaghetti  
mit Tomatensauce und Parmesan 3,70
   
   
Kleines Schnitzel  
mit Kartoffelpüree oder Pommes frites 5,80
   
   
   

Dessert

Crème Brûlé  
4,80
   
   
Tirami su  
5,90
   
   
Mandelküchlein  
mit Limonensorbet 6,70
   
   

Auszug aus der Getränkekarte


Aperol Spritz  
5,00
   

Offene Weißweine

Riesling No 9
Tina Pfaffmann, Rheinpfalz 4,90
   
   
Grauburgunder QbA  
Weingut Salwey, Baden 4,85
   
   
   

Offene Rotweine

Primitivo "A. Mano" (Barrique)  
Mark S. Shannon & Elvezia Sbalchiero 4,90
   
   
Douro Tinto  
DOC, Portugal 4,75
   
   
   

Flaschenweine Weiß

`09 Saar-Riesling  
Van Volxem, Saar 26,00
   
   
`09 Pouilly Fumé "L`Arret Bufatte"  
Domaine Tinel-Blondelet 31,50
   
   
   

Flaschenweine Rot

`09 Black Print  
Weingut Schneider, Pfalz 29,50
   
   
`09 Gingondas"  
Château de Saint Cosme, Rhône 39,50
   
   


saisonal

Pfifferlings-Quiche mit Kartoffeln, Lauch

und Bergkäse, Feldsalat

11.50

Pappardelle mit Pifferlingen in Rahm

12.50

Flammkuchen mit Pfifferlingen, Schmand, 

Tomaten und Frühlingslauch

11.90