Jedes Restaurant hat seine Klassiker. Im Abaton Bistro sind es neben den Plat du Jours die knusprige Rucola-Pizza der Tomaten-Brot-Salat mit Kapern und Paprika, die provencalische Fischsuppe und die Créme brulée. Allerdings gibt es auch Gäste, die auf das Schnitzel „Wiener Art“ schwören – und zwar bei jedem Besuch.
Gemäß der Philosphie von Eckard Klemp, dass gutes Essen nicht teuer sein muß, sind die Portionen nicht nur köstlich, sondern auch sättigend. Alle Gerichte kann man allerdings auch als halbe Portionen bestellen. Womit nicht nur sparsame Esser glücklich gemacht werden, sondern auch sparsame Eltern. Natürlich gibt es auch noch eine Kinderkarte, die besonders am Wochenende rauf und runter gegessen wird.
Getränkeliebling bei den Kindern ist Bionade, dicht gefolgt von der Rhabarbersaftschorle. Neben den üblichen alkoholfreien Getränken hat das Abaton Bistro zahlreiche gute offene Rot- und Weißweine. Bei den Flaschenweinen ist besonders der Fleurie AOC und der Pouilly Fumé zu erwähnen.
Kürbis
Feldsalat mit mariniertem Kürbis und Birne,
Ziegenfrischkäse, Pumpernickel,
Kürbiskernen und Kürbisöl 17,80 €
Tarte von Kürbis und Feta
mit herbstlichem Salat 16,90 €
Pasta mit Ofenkürbis, Burratina
und Kürbisgremolata 17,50 €
Flammkuchen mit Kürbis, Apfel, Ziegenkäse,
Kürbiskernen und Kürbisöl 15,30 €
und Bresaola +4,50 €
Silvester-Menue 2024 / 2025
Vorspeisenteller
Parmigiana Pie
Rote Bete Tatar mit grünem Tahin und Ducca
Crêpe-Gemüse-Roulade mit Ziegenfrischkäse
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Kürbis-Arancini mit Grünkohl-Tomaten-Gemüse
und / oder
Hausgemachte Ravioli mit Lachs und Garnele,
Blattspinat und Muschelsauce
und / oder
Rinderfilet im ganzen gebraten mit Selleriepüree,
Bohnen und Portwein-Schalotten
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Schokoladen-Cheesecake mit Kokoseis
und Passionsfruchtsauce
oder
Backensholzer Bio Käseteller mit Pflaumensenf